Доходы Ярославской области увеличатся почти на 700 миллионов рублей

Доходы региона увеличатся почти на 700 миллионов рублей. Соответствующий законопроект был принят на внеочередном заседании Ярославской областной Думы. Средства будут дополнительно выделены федерацией на безвозмездной основе. Значительная часть денег будет направлена на дорожное хозяйство и транспорт — больше 610 миллионов, из которых порядка 500 — уйдет на продолжение реконструкции Добрынинского моста в Ярославле. Еще 120 — на федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

В случае возможного перераспределения средств, свыше 70 миллионов планируют потратить на расселение ветхого жилья и еще десять - на меры соцподдержки. Общий бюджет региона на текущий год составляет свыше 78 миллиардов рублей. Депутаты также рассмотрели поправки, поступившие от губернатора Дмитрия Миронова. В них речь идет о реконструкции искусственных покрытий аэропорта Туношна. Бюджетные изменения связаны с исполнением программы «Решаем вместе!». Большая часть внесенных поправок, прежде всего, направлена на социальные объекты.

- Ремонт асфальтового покрытия, установка новых ограждений или заборов, это ремонт спортивных залов, сметная документация на бассейн в одном детском садике, ремонт крыш. По больницам тоже — ремонт крыш и закупка оборудования, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев.

А еще в регионе официально появится День садовода. Его планируют отмечать  в третью субботу августа. В праздник будут организованы демонстрационные площадки дачников. Отметим, сейчас регион насчитывает более 500 садоводческих товариществ. И еще одна тема, прозвучавшая на внеочередном заседании областных парламентариев, в том числе, касается и садоводов. Речь об упрощении процедуры получения лицензии на использование скважин.

- Непростая процедура, но сегодня Ярославской областной Думой принят закон, который позволяет четко разграничить лицензирование водоснабжения в садоводческих товариществах для технических целей и для целей питьевого водоснабжения. Это различный пакет документов. Конечно, для получения лицензии на питьевое водоснабжение, пакет документов будет больше, но, к сожалению, это вынужденная мера для наших садоводов». депутат Ярославской областной думы Владимир Смирнов.

бюджетоблдума512