Дмитрий Миронов с вертолета оценит ситуацию с паводком в регионе

Размеры ледяного затора, из-за которого в Ярославской области происходят подтопления, оценят с воздуха. На вертолете полетят специалисты по гидрологии и сотрудники МЧС.

В разведке с воздуха примет участие губернатор Дмитрий Миронов. Об этом он сообщил в социальных сетях.

- Ледовый затор на границе Ярославского и Некрасовского районов не дает стабилизировать ситуацию. Оценить его размеры поможет разведка с воздуха. Приму в ней участие вместе со специалистами по гидрологии и сотрудниками МЧС, - написал глава региона.

Отметим, сейчас в регионе введен режим повышенной готовности. Развернуты оперативные штабы по контролю за складывающейся обстановкой. В случае необходимости будут приняты все меры для защиты населения и территорий.

Организованы дополнительные гидрологические посты по контролю за уровнем воды. Сейчас замеры ведутся каждые три часа. Вводятся графики круглосуточного дежурства ответственных руководителей.

- Прошу докладывать информацию полно и объективно! А жителей региона и СМИ прошу не поддаваться панике. Будем спокойно и конструктивно решать все вопросы, - обратился к ярославцам Дмитрий Миронов.

мчсмироновпаводок1125