Более шестидесяти тысяч человек уже проголосовали за размещение новых площадок для воркаута

Ярославцы выбирают спорт. Более шестидесяти тысяч человек уже проголосовали за размещение новых площадок для воркаута. Программа реализуется в рамках губернаторского проекта «Мы выбираем спорт». Где, кто, а главное, для каких великих целей еще мечтают об установке новых спортивных снарядов — наш следующий материал.

И растяжки, и разные виды подтягиваний, и отжимания. На специальных площадках для воркаута или, иначе, для массовых физкультурных упражнений, можно пройти полный комплекс спортивной подготовки. Актуально для людей, кому предстоит сдавать нормы ГТО.

- Удобные тренажеры, турники - это все важно. Допустим, если в зале заниматься, то потом бывает душно, как-то скованно, уже устаешь очень сильно. Здесь ветер обдувает, все прекрасно, солнце светит, особенно в хорошую погоду,- говорит Анастасия Немтырева, студентка Ярославского промышленно-экономического колледжа.

Студенты промышленно-экономического колледжа уже сдали нормы ГТО и даже стали обладателями золотых знаков. А в сентябре восемь человек отправятся в Анапу на фестиваль Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Чтобы достойно там выступить, они начали тренировки за полгода. Одна беда - чтобы систематически заниматься, на путь до турников нужно также выделить достаточно времени.

- Ярославский промышленно-экономического колледжа такой площадки нет. Промышленно-экономический колледж является одним из пяти мест тестирования в Ярославской области для студентов, и там в этом году прошло тестирование более 200 человек,- говорит Наталья Кирющенко, начальник отдела ВФСК ГТО Ярославского спортивного клуба

Пока студенты ходят на соседнюю площадку. Ближайшая находится около Химико-технологического техникума. Надеются, что в рамках губернаторской программы «Мы выбираем спорт», такое же спортивное оборудование появится и в родном колледже.

- Программа губернатора сейчас только началась, где будут устанавливать 70 спортивных площадок, и мы попали в нее. И вот ждем, что к новому учебному году у нас появится такая же спортивная площадка, и мы будем проводить занятия как на улице, на свежем воздухе, так и в зале,- говорит Алексей Сальников, руководитель физического воспитания Ярославского промышленно-экономического колледжа.

Всего на территории области установят семьдесят площадок для воркаута. А где они будут находиться - это решат жители региона. К народному голосованию подключились уже шестьдесят шесть тысяч человек. Принять участие может любой желающий. Для этого достаточно зайти на официальный сайт главы региона или страницу проекта в социальной сети «ВКонтакте» и выбрать адрес, где вы желали бы видеть площадку для воркаута. Голосование продлится до конца этой недели.

воркаут245