В Ярославле установлены все 26 площадок для воркаута

В Ярославле установлены все 26 площадок для воркаута

В Ярославле в рамках программы «Мы выбираем спорт» установлены все запланированные в этом году 26 площадок для воркаута.

Напомним, что проект получил старт благодаря инициативе главы региона. 29 августа Дмитрий Миронов лично убедились в том, что площадки пользуются популярностью у молодежи и любителей здорового образа жизни.

Во дворе дома 12а по улице Добрынина в Ленинском районе на новой площадке ребята-спортсмены показали мастер-класс по воркауту.

– Очень важно сегодня предоставить нашей молодежи возможность заниматься спортом – в спортивных залах, школах, во дворах, – отметил Дмитрий Миронов. – Правительство региона будет продолжать работать в этом направлении. Я считаю, что это хорошо оживит и город в целом, и детский спорт, в частности. Главное, что жители сами решали, где установить спортплощадки и в каких местах.

На открытии спортивного комплекса присутствовали и известные спортсмены. Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов, вспоминает, что раньше, когда он сам тренировался, таких технологий, к сожалению, не было.

– Я уверен в актуальности развития уличного дворового спорта. Многие великие спортсмены начинали путь со своего двора, со спортплощадки, с уличной команды, – сказал Максим Тарасов. – Площадки для воркаута – это возможность заниматься силовой гимнастикой на улице в любое время года. Это путь к здоровью.

Воркаут - это новое спортивное направление, которое активно набирает популярность в Ярославле.

Также на основе губернаторской стратегии в Ярославле разработана городская программа «Спорт в каждый двор». В ее рамках во дворах города обустроено 10 площадок ГТО.

воркаут387