В Ярославской области продолжают устанавливать спортивные комплексы для воркаута

В Ярославской области продолжают устанавливать спортивные комплексы для воркаута. Новые снаряды, брусья и перекладины, теперь нашли свою прописку в посёлке Флоровское. На месте праздничного открытия побывала и наша съёмочная группа.

Выход силой, флажок, ласточка — за этими названиями скрываются привычные гимнастические упражнения. Теперь их осваивают и мышкинцы. В поселке Флоровское установили долгожданную площадку по силовой гимнастике. Жильцы окрестных домов говорят, что новый спортивный комплекс ждали давно. А сейчас в рамках реализации губернаторского проекта «Мы выбираем спорт» это стало возможным.

- Ну раньше в основном мы футболом занимались, бегали играли на площадке, но теперь мы будет ходить сюда на турники. Будем пытаться подтягиваться, делать переворачиваться, также как сегодня было показано, - говорит Яна Михайлова.

Напомним, любой желающий мог проголосовать за установку площадки для воркаута именно в своем дворе. Всего по области свои голоса отдали более 135 тысяч человек.

-На самом деле поселение не слишком большое, но для таких поселений как мышкинском районе особенно актуально, потому что там тоже есть дети, молодежь, которые хотят заниматься спортом и на самом деле 300 человек, это тоже будущие спортсмены, - говорит Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре и спорту.

Отметим, что в течение лета в регионе было установлено 70 спортивных комплексов для воркаута.

благоустройствоворкаут264