Две общественные территории благоустроят в Ярославле по нацпроекту

Две общественные территории благоустроят в Ярославле по нацпроекту

Парк Судостроителей и парк Рабочий сад. Проекты выбирали сами жители на всероссийском онлайн голосовании в прошлом году. 

- Часть парка Судостроителей будет отремонтирована к сентябрю этого года, а полностью работы завершаться в 2023 году, — рассказывает депутат областной Думы Сергей Якушев. - По проекту здесь будут сделаны пешеходная и велосипедная дорожки, заменено освещение, установлены скамейки, появятся площадки для детей разного возраста. Кроме того, в парке будут установлены камеры видеонаблюдения. 

В Рабочем саду выполнят расширение существующих пешеходных дорожек, сделают дополнительные прогулочные зоны, по периметру - спортивные дорожки, выполнят устройство дренажной системы для водоотведения, установят детское игровое и спортивное оборудование. 

- Ремонт выполняется качественно, это подтверждается специалистами. Задача стоит в том, чтобы благоустройство было выполнено в контрактные сроки и понравилось жителям района, — сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов. 

благоустройство760