Ярославцы могут проголосовать за объекты благоустройства 2023 года: как это сделать?

Свой голос за тот или иной объект могут отдать жители Ярославля, Ростова, Углича, Переславля-Залесского, Рыбинска и Тутаева.  

А помогут им в этом волонтеры. Елизавета Ухова продолжит.  

Униформа, бейджик, карточки с информацией и специальное приложение на телефоне. Теперь волонтер экипирован, укомплектован и готов проинформировать жителей. Сегодня первый день голосования по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

- Проголосовать можно на сайте 76городсреда.ру через госуслуги.
- А это ознакомительная памятка.

Так в Тутаеве на пяти информационных точках добровольцы рассказывают о 3 объектах благоустройства. На левом берегу города это Покровский парк. А на правом – Парк отдыха на Соборной улице и Аллея героев на Юбилейной площади.  

На предложение проголосовать за изменения в родном городе активно откликается молодежь. У некоторых свой взгляд, какой объект достоин внимания в первую очередь.

- «Парк отдыха». Хоть там и много благоустроенной территории. Но есть то, что остается. Не то, что развлекательная зона, а вот ближе к концу. Там ведь есть места, где нету ничего. И вот мне кажется, там будет лучше.

Жители к выбору подходят активно и осознанно. Это отмечают и сами волонтеры. 

- Рада была принять участие в прошлом году. Да и в этом. Потому что можно увидеть настоящие лица людей, эмоции. За что бы они хотели проголосовать. Допустим, кто-то левобережный хочет, чтобы у него на стороне было приятно, красиво, комфортно. Кто-то правобережный. Но он все равно голосует за левый берег, – рассказала Алена Никогда, волонтер.

Всего 268 добровольцев региона зарегистрировались для участия в проекте. 13 человек из них — тутаевцы. Однако опыт прошлого года подсказывает, их, конечно, будет больше.  

- Потому что видят своих друзей, которые готовы помочь. Видят те реальные дела, которые делают волонтеры. Не просто на словах, но и своими действиями. Готовы присоединяться тоже к ним. Поэтому обычно по итогу проекта в прошлом году у нас практически 80 человек со всего района, включая сельские поселения, были привлечены к этому проекту, – отмечает Полина Коннова, руководитель добровольческого движения Тутаевского района.

До 30 мая каждый день волонтеры будут консультировать жителей области. По итогам голосования станет ясно, какие объекты в регионе преобразятся благодаря выбору людей. 

благоустройствогородская среда1138