Глава региона Дмитрий Миронов открыл воркаут-площадку в Ярославле

Новую площадку для занятий воркаутом сегодня открыли на улице Добрынина в Ярославле. В мероприятии принял участие глава региона Дмитрий Миронов.

Спорт - это жизнь! Именно так считают жители пятерки в Ярославле. По их инициативе во дворе дома по улице Добрынина построили новую спортивную площадку для занятий воркаутом. Организатором выступило правительство области - глава региона Дмитрий Миронов и проект «Мы выбираем спорт».

- Я считаю, что это хорошо оживит в целом и город и занятие детей спортом, в частности. Главное - решали жители, где установить и в каких местах,- говорит Дмитрий Миронов, глава региона.

Это последняя площадка, строительство которой запланировано на этот год. Всего этим летом в регионе появилось 70 новых спортивных снарядов для занятий воркаутом. 26 из них в областном центре. Жители сами выбирали - где, в каком дворе благоустроить территорию. Воркаут движение активно развивается в Ярославле - есть спортсмены которые уже выступают на международном уровне.

На торжественном открытии спортивного комплекса присутствовали и именитые спортсмены. Максим Тарасов - олимпийский чемпион по прыжкам с шестом, говорит - когда сам тренировался - таких технологий не было.

На этом проект «Мы выбираем спорт» не заканчивается. В планах у регионального правительства построить 20 пришкольных стадионов и пять фоков. Два из них в Ярославле благодаря программе «Газпром детям».

воркаут340