241 день рождения: как даниловцы поздравили свой город

Народные песни и пляски, диковинные тур маршруты и проекты будущего. По такому сценарию в Данилове отметили 241день рождения города. Как гуляли даниловцы и на что пошли молодые умы, что бы сделать свой город еще краше, расскажет — Дарья Коос

Песни, пляски, красочные плакаты и воздушные шары. На главной площади Данилова развернулся яркий праздник — 241 день рождения города. Поздравить исторический край приехали даже гости из других регионов страны. Говорят, на торжествах в малых городах царит особая атмосфера.

Гостей в Данилове ждали, по этому случаю даже подготовили нескучный путеводитель. Он рассказывает, не просто историю края, а раскрывает старинные секреты и легенды знаковых для города мест.

- Самое интересное в нем то, что он сделан руками и головами местных подростков. Они сами рисовали иллюстрации, делали коллажи, писали тексты и все это сейчас вышло в такой вот маленькой веселой брошюрке, с которой можно ходить по городу и получать удовольствие, - рассказывает Екатерина Змеева, куратор проекта.

Даниловский путеводитель стал своего рода визитной карточкой города. Этот проект даже отметили на федеральном уровне - выдали гранд на развитие. Но на этом в Данилове не остановились. Подготовили еще один проект — выставку «Провинция».

На выставке провинция представлено 11 работ начинающих архитекторов, каждый проект рассказывает, как может преобразиться территория Даниловского района. Вот, к примеру, проект «Кони Айленд». Он выполнен в стиле Дикого Запада. А передвижение внутри территории будет осуществляться только на лошадях.

Так же на выставке представленные макеты образовательных, спортивных и ремесленных центров. Уже не на бумаге, а в реальности красуется парк Победы. Его благоустроили в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».

- Отрадно, что в этот день мы можем подвести итоги не только этого года, не только по программам, которые подразумевают участие граждан в «Решаем вместе!». Мы смотрим в будущее, участвуем во многих мероприятиях, которые направлены на тот облик, который мы бы хотели видеть через 10, 20 и 30 лет, - говорит Александр Смирнов, глава Даниловского муниципального района.

В Данилове живут всего порядка 15 тысяч человек. И каждый из них готов внести свой вклад в развитие малой родины. А это значит, год от года даниловская земля будет становиться всё краше и интересней.

праздник107