155 миллионов рублей - на учебники для школьников Ярославской области

Внушительная поставка уже на пути в регион. До 1-го сентября все новые учебники распределят по учреждениям. Подготовка к учебному году идем полным ходом. Завершается и приемка зданий. Справились пока не все. В школе №45 остались буквально последние штрихи. Здесь уже завершили косметический ремонт учебных классов и коридоров. На  обновление к 1 сентября школа потратила полтора миллиона рублей.

«Большие работы мы выполнили по подготовке отопительной системы к началу нового учебного года. Столярная мастерская — тут заканчиваются работы. Косметический ремонт достаточно большой в столовой у нас выполняется, на данный момент ждем поставку дверей», - информирует директор школы №45 Светлана Куландина.

К слову, 45-я школа стала первой в регионе, где все сотрудники прошли вакцинацию от коронавируса. Защита от ковида — теперь тоже часть подготовки к началу учебного года. Закупаются антисептики, термометры, средства защиты. Приводят в порядок медицинские кабинеты - докупают лекарства. И особое внимание — вопросам безопасности.

«В этом году выделено около 100 миллионов рублей на обеспечение безопасности. Куда ушли эти деньги — они распределены по муниципальным районам, а там уже по школам на обновление тревожных кнопок, которые есть. Кто-то заменяет пожарную сигнализацию. Кто-то заменяет систему видеонаблюдения», - сообщила первый заместитель директора Департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

школаучебники1077