12 общественных организаций региона и 4 партии представят своих наблюдателей на грядущих выборах

Соответствующее соглашение о сотрудничестве организации подписали с общественной палатой Ярославской области. Общая цель - обеспечить законность, прозрачность и открытость выборов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель региональной общественной палаты Сергей Соловьев.

На вопросы журналистов, в том числе онлайн, отвечали также представители избирательной комиссии региона, штаба общественного наблюдения за выборами и эксперты ассоциации "Независимый общественный мониторинг". 
Главные темы встречи - прозрачность выборов, организация наблюдения на них и соблюдение эпидемиологических рекомендаций на участках.

 «У нас существует штаб, который следит за прозрачностью выборов и подготовки к ним. Общественная палата области и РФ законодательно наделены правом выдвигать наблюдателей на любой избирательный участок, который существует», - рассказал председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьёв.

«Опыт прошлого года показывает, что после единого дня голосования не было вспышки заболеваемости. У нас очень много людей задействованы в этом процессе, которые должны быть в безопасности», - сообщила секретарь избирательной комиссии Ярославской области Наталия Жучкова.

выборы20211151