Закулисье конкурса «Чайка»: видеорепортаж из Ярославля

 

Стебелек обязательно наискосок, а воду непременно теплую. Цветочную композицию большинство участниц Всероссийского конкурса «Чайка» делают впервые. С остальными этапами проще. Творчество, спорт и наука — неотъемлемые составляющие жизни этих девушек. 

Я выиграла два грантовых конкурса. И оба проекта напралены на развитие уличной культуры в нашем регионе, а точнее во всем Черноземье. Мой конкурс включает соревнования по брейкдансу, хип-хопу, скейтбордингу, бмикс, все уличные виды. Отмечу, что уличные виды стали Олимпийским видом спорта, — рассказала участница из Курска Диана Попова.

Еще одна участница конкурса Анастасия Пронина, хоть сама еще магистрант, но уже тренер по неформальному образованию молодежи. Девушка рассказывает, что с будущей профессией окончательно еще не определилась, но пока склоняется больше к государственному управлению.

Я поработала в молодежной политике Ярославля и области. И мне кажется, это хороший опыт, что мы когда-то совместный проект какой-то реализуем. У вас здесь все замечательно. Я в восторге! И я напиталась, появились идеи, которые я могу привезти в свой город, — говорит Анастасия Пронина.

С компанией на мастер-классе Анастасии точно повезло. Соседнее место с ней заняла заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. В курирование которой как раз входит сектор молодежной политики. А Всероссийский конкурс «Чайка» в 2013 году начинался под ее управлением.

Кто-то хочет доказать что-то самой себе, кто-то хочет выйти на новый этап своего профессионального становления, кто-то никогда не участвовал в публичных мероприятиях и понимает, что это для него шанс показать себя и приобрести новые знания и умения, навыки, — пояснила Вера Даргель.

«Чайка» прекрасная возможность для молодых девушек заявить о себе на Всероссийском уровне. Многим этот конкурс помогает дальше строить свою карьеру в выбранной сфере, или же сменить ее, открыв для себя новые профессиональные направления.

чайка942