В Ярославле определили победительницу конкурса «Чайка»

Пять дней, 10 самых ярких, интеллектуальных, спортивных и творческих участниц из разных уголков России.  

Финал Всероссийского конкурса «Чайка» завершился в Ярославле. Как это было? Узнала Мария Анисимова. 

Несколько дней непростых испытаний, долгих репетиций и проверка себя на выносливость. Современные спортсменки, комсомолки и активистки из 10 областей России приехали в Ярославль, чтобы доказать: они достойны называться «чайкой». 

- Я в Ярославле впервые. И, знаете, мне очень понравился ваш город, встретил очень гостеприимно. Кормят нас на отбой, мы уже не влезаем в те пиджачки, которые изначально купили.  И ребятам-организаторам я говорю, хотелось бы к вам приехать на месяцок поработать. Конечно, достопримечательности играют важную роль и люди, потому что именно они создают эту атмосферу уюта, - рассказала Диана Попова, участница конкурса.

Для участниц организаторы традиционно подготовили несколько этапов: спортивный, интеллектуальный, участие в благотворительной акции, ну и, конечно же, самый красочный — творческий этап.

- Любая творческая процедура — это воспитание в нас самих качеств определенных. Это дисциплинированность, это стремление пройти через определенный трудности, чтобы достичь той цели, которую ты перед собой ставишь. Кто-то из них уезжая с конкурса выходит замуж, кто-то решает, что нужно сменить профессию, кто-то считает, что ему нужно дополнительное образование. Кто-то считает, что мало занимался спортом и поэтому сейчас одно из главных направлений в жизни станет спортивное. У них у каждой потом жизнь развивается своим каким-то образом, - рассказала Вера даргель, заместитель председателя Правительства Ярославской области. 

Выбор самой достойной членам жюри дался сложно, и церемония награждения несколько раз сдвигалась. Но в финале все-таки прозвучало имя победительницы. Ею стала представительница Свердловской области Виктория Ганага. 

- Я вышла на сцену, я расслабилась, я увидела жюри, я понимала, что нужно просто получить удовольствие от этой сцены, от этого мероприятия. Это мне помогло. Ну и еще, что я знала, что хоть близкие и не могут приехать из Екатеринбурга сюда, но они в онлайн-режиме меня поддерживали, - отмечает Виктория Ганага, победительница конкурса "Чайка- 2022".
 
Всероссийский этап «Чайки» уже в пятый раз прошел в нашем регионе, на родине его вдохновительницы Валентины Терешковой. а Первый Ярославский традиционно выступил информационным партнером мероприятия и подготовил телеверсию конкурса. Зарядиться энергией участниц и вдохновиться их творческими номерами вы сможете уже в эту субботу в 18.00.

ярославльчайка946