В Ярославле определились с лучшей «чайкой»: на конкурс приехали десять участниц со всей страны

Лучшая «чайка» живет в Липецкой области. В Ярославле прошел финал всероссийского конкурса. Десять участниц в возрасте от 18 до 30 лет приехали, чтобы защитить честь своих регионов. Чем удивляли - расскажем в нашем следующем сюжете.

Состоялся финальный этап всероссийского конкурса «Чайка». Десять участниц в возрасте от 18 до 30 лет приехали что бы защитить честь своих регионов. Подробнее Николь Герблит. 

Танцами, песнями и даже сказками. В борьбе за звание лучшей они шли на неожиданные формы. Они - это участницы всероссийского конкурса «Чайка». Его финал прогремел на сцене КЗЦ «Миллениум».

- Мне кажется, что самое сложное у меня - это момент с переодеванием, в моем номере так много переодеваний. Для меня это самое невыносимое на данный момент, - рассказала участница Александра Аверина.

- Первое выступление это у нас чаепитие. У нас Алиса-Кристина, Кристина-Алиса, Чешир, она меня совсем запутала. А второе выступление у нас буде в патриотическом стиле, мы будем в костюмах, так сказать, юных спецназовцев показывать акробатическое шоу, - отметил Николай Баканов и театр каскадеров «Ярфильм».

Творческий этап - это финальное испытание. До этого десять финалисток демонстрировали свои спортивные и интеллектуальные способности. 

- Я думаю, что самой главной перспективой является личностный рост. Потому что любой конкурс это преодоление себя: некоторые из них выходят из некой точки комфорта, кто-то никогда, например, не танцевал, кто-то всерьез не задумывался над тем, что бы развить какой-то свой талант, а сегодня, здесь, на конкурсе, они себя превозмогают, делают себя лучше, совершают некие шаги в этом плане, и показывают все, на что они способны, - отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель.

Сам конкурс появился в 2013 году по инициативе нашей легендарной «чайки» - Валентины Терешковой. Отсюда и название. С 2014 конкурс стал всероссийским. В этом году главный титул «улетел» в Липецкую область.  Ярославна  Дарья Соколова заняла второе место. 

конкурсчайка1485
 
Автор:Николь Герблит