Победительница регионального этапа конкурса «Чайка» представит регион на всероссийском этапе

Новую «Чайку» выбрали в Ярославле. В городе прошел финал регионального этапа всероссийского конкурса талантливых девушек, названный позывным первой женщины-космонавта. Имя победительницы узнала Алена Стецюк.

В 2020-м Анастасия Штыхина готовила победительницу прошлого года, а в этом решила сама попробовать свои силы в конкурсе. Как итог – приз зрительских симпатий. Анастасия рассказала, чем зацепила аудиторию.

- Наверное, заряженностью, смехом. Из всех конкурсанток я, наверное, самая веселая и непосредственная. Больше всех я занята атмосферой, а не сосредоточена на том, какое место я займу, – рассказала участница регионального этапа всероссийского конкурса «Чайка» Анастасия Штыхина.

Анастасия – одна из четырнадцати девушек-участниц. Претендентки на звание «Чайки» съехались из разных муниципальных районов области на конкурс.

- Отличается большим разнообразием девушек, родом их деятельности. Есть спортсмены, учителя, представители творческой индустрии, студенты, – поделилась главный организатор регионального этапа конкурса Любовь Марьяненко.

Конкурс «Чайка» длился неделю. За это время девушки показали свои силы в спорте, знаниях и интеллекте, поучаствовали в фотосессиях и волонтерских проектах. Финалом стал выход на сцену, где прошел творческий этап и дефиле. Отрадно, что зрительский зал не пустовал – 50 процентов мест разрешили занять. Прочие этапы также прошли с соблюдением мер безопасности.

- Не больше 50 процентов людей у нас и коллективов касалось, и этапов. Все меры мы выдерживали, как нужно, как предписано Роспотребнадзором. Мы рады, что очное мероприятие удалось нам провести, – отметила заместитель директора Дворца молодежи Оксана Пацерук.

Победительницей ярославского этапа конкурса стала Анна Андрусяк.

- Переполняют эмоции сейчас. Очень хочется обнять свою команду, сфотографироваться. Это те люди, которые поддерживают не только идеи и проекты, которые мы реализовываем, но и меня. Конкурс тому подтверждение, – поделилась эмоциями от победы Анна Андрусяк.

Через год Анна представит наш регион на всероссийском этапе «Чайки».

конкурсчайкамолодежная политикавалентина терешкова636