За два года в Ярославской области расселено более 30 тысяч квадратных метров жилья

За два года в Ярославской области расселено более 30 тысяч квадратных метров жилья

Эта тема сегодня поднималась на пресс-конференции Владимира Путина.

Президент отметил важность программы по расселению ветхого и аварийного жилья. О ее продолжении на ближайшие годы просят многие жители страны. К сожалению, проблема проживания граждан в неблагоприятных условиях до сих пор актуальна во многих регионах страны. В Ярославской области также ведутся работы по этому вопросу.

- Ярославская область активно участвовала в реализации первой программы по расселению аварийного жилья, с перевыполнением плана мы работаем по текущей. Она стартовала в 2019 году и касается жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. За два с половиной года расселено более 30 тысяч кв. м, около 2 тысяч граждан получили возможность улучшить жилищные условия, - рассказал и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. -  В целом, до 2025 года необходимо решить вопрос расселения порядка 6 тысяч граждан, а это более 100 тысяч кв. м аварийного жилья.

К сожалению, это далеко не вся потребность, которая существует в регионе. Много жилья было признано аварийным уже в последние годы. Поэтому решение о продлении федеральной программы, по которой идет основное финансирование, и критериях отбора в нее, ожидают многие регионы. Мы уже начали к этому готовиться. Муниципальные образования ежемесячно актуализируют информацию о жилищном фонде, признанном аварийным после 1 января 2017 года.

Читайте также:  Владимир Путин рассказал о развитии инфраструктуры малых городов: как изменился Углич

ярославльаварийное жилье1074