Владимир Путин рассказал о развитии инфраструктуры малых городов: как изменился Углич

Владимир Путин рассказал о развитии инфраструктуры малых городов: как изменился Углич

Сегодня, 23 декабря, на ежегодной пресс-конференции глава государства подчеркнул, что нужно обеспечить связь в малых населенных пунктах по всем видам транспорта. 

Такие перспективы развития планируются и в Ярославской области. Ранее «Первый Ярославский» уже публиковал материал о реализации федеральных проектов в Тутаевском районе. Напомним, что в будущем там планируют построить канатную дорогу, которая будет соединять левый и правый берега.

Важность развития инфраструктуры малых городов подчеркнул и глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин:

- Для нас это уже реальная перспектива! Угличу из федерального бюджета выделяется инфраструктурный кредит в размере 1 миллиарда рублей. Очень серьёзное и долгожданное финансовое вливание для создания достойного облика нашего древнего города, который в 2018 году вошёл в «Золотое кольцо» России. В этом году мы уже провели большую работу по благоустройству центральной части города, реализовав проект, ставший одним из победителей всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города.

С выделением инфраструктурного кредита планируются ещё более масштабные работы по обновлению исторического центра. Очень важно, что эти средства позволят провести полную реконструкцию улиц, начиная с инженерной инфраструктуры, и дадут нам возможность определить дальнейшие перспективы благоустройства города.  

Фото: с личной страницы Анатолия Курицина в соц. сети.

владимир путин1076