Юридическая помощь и доставка лекарств: в регионе продолжает работу волонтерский центр «Единой России»

В волонтерском центре «Единой России» запущены новые направления работы. Доставка льготных лекарств, профессиональная юридическая помощь для предпринимателей. Продуктами обеспечивают тех, кто стоит на страже сохранения нашего с вами здоровья. 

Анна Замыслова - волонтер со стажем. Помогать людям для нее долг. О том, что девушка должна выглядеть как леди, несмотря на большую загруженность, она также не забывает. В платье и на каблуках, наравне с мужчинами несет в руках по две коробки. Внимание к своей персоне ей приятно, однако скромничает и отмечает труд всей команды волонтеров.

- Нам поступают абсолютно разные звонки и обращения. От юридических консультаций до доставки продуктов и помощи в доставке льготных лекарств до пенсионеров до инвалидов и мы все включаемся в эту работу, потому что понимаем насколько это важно именно сегодня одной командой работать на общие цели, - говорит руководитель аппарата центральной территориальной группы ВОО «Молодая гвардия Единой России» Анна Замыслова.

В коробках: чай, кофе, конфеты, сахар. Эти продукты в рамках акции «Время добра» будут доставлены медицинским работникам, которые лечат пациентов с коронавирусом. В пору сложной эпидемиологической обстановки в стране они работают ненормированно, и времени на приобретение самого необходимого у них практически не остается. Слова поддержки медикам высказал в своем недавнем обращении и Президент страны Владимир Путин.

- Хотел бы выразить слова глубокой благодарности от всех нас: жителей Ярославской области людям, которые стоят на передовой. Это наши глубокоуважаемые врачи. Понимая, что у них тоже есть родные и близкие, выполняют свой долг самоотверженно для того, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности, - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Константинов.

Поликлиникам предоставляется также автопарк волонтёрского центра. Таким образом, в день с доставкой лекарств для льготников старше 65 лет удается посетить до 80 адресов. Помощь - огромная.

- Обычно врач обслуживает около 10-12 адресов и получается, что больше не в состоянии. Вот сегодня мы, например, отправили на одной машине для 20 пациентов и 20 на другой машине, - рассказал заместитель главного врача клинической больницы №3 Руслан Пецух.

Волонтерский центр «Единой России» принимает обращение от всех нуждающихся в помощи граждан. 

волонтерыкоронавирус1651