Ярославскую область с января по ноябрь посетили более четырех с половиной миллионов туристов

Ярославскую область с января по ноябрь посетили более четырех с половиной миллионов туристов

Ярославскую область в этом году с января по ноябрь посетили 4,6 миллиона туристов. По сравнению с 2018 поток увеличится на 17%. В департаменте туризма региона отметили, что в декабре нашу область посетят еще около 200 тысяч гостей.

В гостиницах количество постояльцев увеличилось аж на 27% процентов и составило более 800 тысяч человек. При этом на 5 процентов выросла и средняя продолжительность пребывания в Ярославской области, сейчас она составляет 2,3 дня.

Причиной такого существенно роста числа туристов называют маркетинговую политику, которую проводят в рамках единого бренда.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. Она отметила, что именно организация ярких, запоминающихся мероприятий и новые проекты, а также развитие инфраструктуры поможет достижению новой цели – к 2025 году принимать в регионе более восьми миллионов туристов ежегодно.

Дмитрий Миронов пригласил туристов посетить мероприятия, которые организованы в разных городах нашей области. Например, Новогодние потехи в Мышкине, Шествие снеговиков в Тутаеве и Карнавал на льду в Переславле – Залесском.

туризм340