Российские туристические компании посетят пять городов Ярославской области

Российские туристические компании посетят пять городов Ярославской области

6-8 октября в регионе пройдет информационный тур по национальному туристическому маршруту «Ярославия – страна городов», в который входят Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Рыбинск и Тутаев. 

- Национальные туристические маршруты разрабатываются и развиваются в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это маршруты со знаком качества. Они проходят экспертную оценку Ростуризма совместно с регионами и представителями бизнеса и имеют готовую программу, которая включает объекты культурно-исторического наследия, гастрономические точки притяжения, уникальные природные пейзажи и многое другое, - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. - Такие маршруты продуманы логистически, безопасны, комфортны, отвечают запросам современного туриста и тем самым позволяют региону увеличивать турпоток. 

В инфотуре примут участие 10 представителей российских туристических компаний, активно работающих в сфере внутреннего туризма. 

- В повестке тура - деловые мероприятия и экскурсионная программа. В рамках поездки турагенты и туроператоры посетят музей - усадьбу «Ботик Петра I», Ростовский кремль, музей под открытым небом в Рыбинске, родину адмирала Фёдора Ушакова, Первый русский театр, - рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль.  

Как отмечают организаторы, отдельным пунктом программы станут гастрономические изыски ярославской области. Участники тура попробуют традиционные блюда и напитки, приготовленные по старинным рецептам.

В рамках тура запланированы также встречи с представителями региональных туристических властей и туриндустрии. 

Информационный тур организован по инициативе Федерального агентства по туризму при поддержке Правительства Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» в составе национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: департамент туризма ЯО

туризм1092