Ростуризм разработал 20 готовых идей и вариантов для коротких путешествий

Ростуризм разработал 20 готовых идей и вариантов для коротких путешествий

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» и Ростуризм помогают спланировать путешествия по стране, которые уже становятся доступнее, интереснее и комфортнее для всех россиян. 

Один из самых удобных и доступных форматов – это короткие поездки в выходные дни. Для их планирования Ростуризм подобрал 20 готовых вариантов, география которых охватывает города и регионы в Центральной, Северо-Западной и Южной частях России, а также Приволжье, Урал и Дальний Восток. 

«Как и в прошлом году, мы подготовили для туристов удобные, готовые маршруты на выходные дни. Получилось 20 направлений: Улан-Удэ, Самара, Казань, Мурманск, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток, Хабаровск, Пермь и другие города. Мы постарались максимально продумать: как лучше доехать, что можно успеть посмотреть и какие подарки и сувениры привезти. Всего два-три дня, но я всегда повторяю, что выходные — это маленькая жизнь, которую в наших силах наполнить яркими впечатлениями и эмоциями. 

Теперь каждый может буквально за несколько минут спланировать свое путешествие, не выходя из дома или с рабочего места. Достаточно лишь зайти на наш сайт Russia.Travel в специальный раздел», – сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Готовые варианты и идеи для поездок в выходные дни уже доступны на портале Russia.Travel (развивается в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства») в специально созданном разделе: https://city.russia.travel/. Всего – 20 направлений, которые охватывают 19 городов и включают суммарно более 150 объектов и мест для посещения. Программа сформирована таким образом, что за 2-3 дня в любом городе и регионе можно успеть посмотреть все самые главные достопримечательности, познакомиться с местной кухней, а, самое главное, активно и насыщенно провести выходные. 

По данным опроса ВЦИОМ о предпочтениях россиян для летнего отдыха в 2022 году, 33% опрошенных за последние пять лет отдыхали или проводили отпуск в России более двух раз. А 17% опрошенных предпочли бы отдыхать только в выходные, которые можно разнообразить и провести насыщенно и интересно в коротком путешествии в соседний регион. А спланировать такую поездку поможет национальный туристический портал Russia.Travel, который развивается благодаря Ростуризму и нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Для того, чтобы напомнить о всех плюсах путешествий в выходные, АНО «Национальные приоритеты» и Ростуризм запустили креативную информационную кампанию. Центральной частью кампании стал видеоролик, который в комедийном жанре отвечает на самый популярный вопрос: «Как прошли выходные?». Поездка в выходной день будет удачным форматом для тех, кто хочет сменить обстановку, перезагрузиться, отдохнуть от ритма мегаполиса и получить новые эмоции и заряд свежих сил для предстоящей рабочей недели.

Любой город и регион может стать новой точкой и поводом для путешествия в выходной день. За 2–3 дня можно успеть многое: посетить топовые исторические, архитектурные и культурные места в городе или запланировать гастрономическое путешествие в соседний регион и попробовать местную кухню. 

Ранее Ростуризм к началу летнего сезона разработал 133 автомаршрута для автомобильных путешествий по всей России - Золотому кольцу, Карелии, Кольскому полуострову, Крыму, Северному Кавказу, Сибири, Уралу и т.д. Все они также доступны на портале Russia.Travel. Путешествие на автомобиле является одним из самых популярных и востребованных видов отдыха для россиян. Это подтверждают данные опроса ВЦИОМ: 24% опрошенных предпочитают путешествовать на автомобиле.

туризм1044