Ярославскую область проверили на готовность к весеннему половодью

Тем временем, в области вовсю готовятся к паводку. 16 марта состоялась авиационная разведка территории региона. В ней принял участие заместитель председателя правительства Роман Колесов, а также сотрудники МЧС и Росводресурса.

Проверили состояние ледяного покрытия, места массового выхода на лед рыбаков, наличие промоин, переправ, возможных мест подтопления садоводческих некоммерческих товариществ. Кроме того, в рамках рабочей встречи прошли учения по организации спасения людей на воде.

- Проводили воздушную разведку акватория Рыбинского водохранилища, Горьковского водохранилища на предмет развития паводка. Мониторили ситуацию на кислогудронных прудах завода имени Менделеева. На текущий момент ситуация  с прохождением паводка у нас стабильная. Также территорию проверяет у нас комиссия центрального аппарата МЧС России. По итогам такой работы сделан вывод, что область готова к прохождению паводка и пожароопасного сезона. Силы и средства региона находятся в полной боевой готовности, – доложил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

мчсэкологияприродопользованиеполоводье957