Ярославский проект «Бегом по Золотому кольцу» был отмечен общественной палатой ЦФО

Ярославский проект «Бегом по Золотому кольцу» был отмечен общественной палатой ЦФО

18 декабря члены Общественной палаты ЦФО на комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения и занятости населения обсуждали проблемы и возможности профилактики заболеваний сердечно–сосудистой системы. В качестве положительного примера уже проводимой профилактики был отмечен ярославский проект «Бегом по «Золотому кольцу».

– Стоять на страже здоровья должны не только медики – каждый человек сам обязан заботиться о своем самочувствии, а СМИ – пропагандировать здоровый образ жизни, – отметил в своем выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов.

Презентация серии беговых событий доказала, что подобные мероприятия – это один из мощнейших инструментов популяризации любительского бега и вовлечения в здоровый образ жизни, что, в свою очередь способствует предотвращению сердечно–сосудистых заболеваний, формированию правильных привычек и моды на спорт.

Напомним, в 2016 году проект «Бегом по «Золотому кольцу» станет межрегиональным. В его рамках пройдут забеги в 14 городах ЦФО.

общественная палатабегбегом по золотому кольцуалександр беглов