Ярославский полумарафон стал одним из самых интересных беговых соревнований года

Сразу два рекорда России. Ярославский полумарафон стал одним из самых интересных беговых соревнований года. Кто стал победителем, и сколько человек приняли участие в этапе серии «Бегом по Золотому кольцу», знает Наталья Антонова.  

Первый! Лучший во всей стране, рекордсмен России — Владимир Никитин финишировал с результатом 1 час 42 секунды. К ярославскому полумарафону спортсмен готовился основательно — тренировался в Кисловодске, в столицу Золотого кольца знакомиться с трассой приехал за 3 дня до соревнований. И ни холодная погода, ни дождь, ни сильный ветер  — не смогли ему помешать.

«Я до последнего бежал и верил, что должен показать сегодня хороший результат. Потому что после первой десятки я чувствовал себя хорошо, уверенно и еще немного добавил темпа. В концовочке, конечно, было уже тяжело, но бежал. Меня уже выворачивало всего на последних двух километрах. И за счет силы воли, я наверно, сегодня сам себя удивил», - делится победитель полумарафона Владимир Никитин.

Ярославская трасса стала счастливой и для Елены Коробкиной. Многократная чемпионка России и Европы побила рекорд 20-летней давности. Признается, такого результата не ожидала, но на всей протяженности полумарафона чувствовала поддержку зрителей. Да, и на соревнования в Ярославле Елена приезжает уже в 4 раз. 

«Я хорошо знаю трассу. Она очень бегучая, наверное, поэтому и выбираю Ярославль, чтобы показывать хороший результат. Если Ярославль приносит Вам счастье, то и вы приносите счастье зрителям, которые за Вас болеют. 
Спасибо! Я  рада, что у нас это взаимно», - сказала победитель полумарафона Елена Коробкина.

На самый массовый забег — дистанцию 3 километра вышло более 1,5 тысяч человек. Принять участие в этапе серии «Бегом по Золотому кольцу» мог каждый. И здесь уже время и профессиональная подготовка не имеют такого большого значения. На старт вышли люди совершенно разных профессий и возраста. 

«Я сам очень люблю спорт. Я тренируюсь — воркаут. Я бегаю много, на лыжах катаюсь. На данные момент я не оцениваю себя. Я просто хочу пробежать. Мне это доставить удовольствие», - сообщил участник соревнований Кирилл Руднев.

Однако памятные медали за участие в соревнованиях получили все. 

«Медали на каждой дистанции разные. Здесь указана дистанция. Вот такая красивая медаль в форме секундомера. Вообще каждый год они разные. И эта памятная медаль, и каждый спортсмен всегда сможет вспомнить, что 5 сентября 2021 года он был участником Ярославского полумарафона», - информирует волонтер Ирина Хорева.

 А кто-то уже, наверное, собрал целую коллекцию медалей — символов личных достижений. Это подтверждают и фотографии участников в социальных сетях. Следующие состязания пройдут уже в Москве. 

бегярославский полумарафон517