Ярославский библиотекарь стала региональным координатором движения «Волонтеры культуры»

Ярославский библиотекарь стала региональным координатором движения «Волонтеры культуры»

По итогам конкурсного отбора региональных координаторов общественного движения «Волонтеры культуры» представителем области стала заведующая ярославской библиотекой-филиалом № 13 Алена Никитина.

Более десяти лет составляет стаж культурного волонтерства Алены Никитиной. Специалист библиотечно-информационной сферы – неоднократный победитель конкурсов профмастерства, в том числе по направлению «добровольчество».

- Институт добровольных помощников в учреждениях культуры нашего региона развит давно. Только в прошлом году в отраслевых мероприятиях приняли участие свыше 15 тысяч волонтеров, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – Движение «Волонтеры культуры» – это часть нацпроекта «Культура». Отмечу, что на портале «Добровольцы России» от зарегистрировались порядка 350 жителей Ярославской области с опытом участия в подобного рода проектах.

К «Волонтерам культуры» присоединиться может любой желающий, нужно зарегистрироваться на портале «DOBRO.ru» и выбрать в фильтре город, дату, направление «Культура и искусство».

волонтерыбиблиотекакультуранацпроекты970