Михаил Евраев высказался о книге ярославского ветерана Михаила Пеймера

Михаил Евраев высказался о книге ярославского ветерана Михаила Пеймера

5 августа в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова прошла презентация автобиографической книги ветерана Великой Отечественной войны «Спасибо за жизнь». 

 – Память о Великой войне священна для каждого из нас, – сказал Михаил Евраев. – Наша общая задача – хранить память о тех огромных жертвах, которые советские люди принесли на алтарь Победы. К сожалению, многие ветераны не любили рассказывать о пережитом. Тем ценнее для каждого из нас воспоминания от первого лица. В них - история всех фронтовиков и тружеников тыла, всей страны. 

-В своих книгах я считал своим долгом быть предельно правдивым, не навязывать свое мнение, я излагал факты. Но подстрочно звучит призыв к тому, что Родина превыше всего. Говорят, что моя судьба была в известной степени трагична, но я хочу сказать, что на Родину и народ не обижаются. Для того, чтобы огрехи, которые были в истории нашей страны последующими поколениями не повторялись, я написал эти книги. Можно только служить народу и служить родине. Превыше Родины ничего нет, - сказал автор. 

культура695