В Ярославской области отметили 55-й Некрасовский праздник поэзии

В Ярославской области отметили 55-й Некрасовский праздник поэзии

Всероссийский Некрасовский праздник поэзии и Международный Некрасовский конгресс выступил местом притяжения для известных поэтов, артистов, исследователей, общественных деятелей и представителей самых разных областей, связанных с изучением и сохранением культурного наследия нашей страны. 

Международный Некрасовский конгресс имеет большое научное, социально-культурное, общественно-практическое значение, поскольку направлен на актуализацию культурного наследия России и Ярославского края путем изучения творчества русских литераторов, в частности Н.А. Некрасова, позволит объединить силы филологов, историков, культурологов, теоретиков и практиков музейного, библиотечного, архивного и театрального дела, преподавателей высшей и средней школы для изучения и популяризации некрасовского наследия, выработки способов и методов репрезентации этого наследия в современных социокультурных условиях. 

Некрасовский праздник поэзии с его более чем полувековой историей - истинный долгожитель, завоевавший свое особое место среди литературных праздников страны. Это крупнейшее социально-ориентированное мероприятие культурной жизни области ежегодно посещают более 5000 человек.

культура945