Ярославские музеи и гостиницы готовы порадовать горожан и гостей города бонусами и подарками

Яства по-Ярославски, бонусы от гостиниц и музеев. Представители туриндустрии готовы радовать подарками и горожан и гостей региона.  

Что такое ярославские яства? На это вопрос придется ответить нашим поварам. Вызов им бросили ассоциация туроператоров. В акции участвуют уже больше 30 ресторанов. Для гостей там подготовят специальные фирменные сеты из локальных продуктов от местных фермеров, характеризующее нашу губернию. Представят ярославскую трапезу уже 15 июля. 

-  Это будет рыба. Мы будем пробовать нашу рыбу, которая водится на Волге — щука, судак. Будут ерушки, мы включим их в этот сет. Это будет и холодная закуска, это будет и первое, и горячее и десерт и будет небольшой комплимент от шефа, - рассказывает директор отеля Наталья Левина.

Гостиницы тоже включились в игру. Всем своим гостям они предлагают скидки по паролю «Еду в Ярославль». Показавшему эту надпись у себя в социальных сетях третьи сутки проживания будут в подарок. Частные музеи за хэштег готовы предложить 20% скидку на экскурсию. Беда объединяет. Режим самоизоляции и закрытых дверей сплотил представителей туриндустрии. 

- Раз в две недели мы будем среди всех авторов постов разыгрывать приз. Причем вот в этом розыгрыше могут принимать участие не только туристы, но и мы с вами. То есть все. Кто опубликовал пост у себя в социальных сетях еду в Ярославль. Мы будем стараться. Чтобы эти призы были не просто классные и мотивированные, но и чтобы эти призы еще раз заставляли человека приехать в Ярославль, - сказала генеральный директор группы туристических компаний Юлия Скороходова.

Среди подарков - несколько дней проживание в одном из лучших отелей города и посещение музея с экскурсией. Пандемия коронавируса сильно ударила по всем представителям туриндустрии. Самые предприимчивые саморганизовались, сделали доставку блюд, открыли дополнительные места на летних верандах и еще успевают делится опытом с коллегами в рамках ассоциации рестораторов и отельеров. Правительство же в свою очередь, тоже идет навстречу. И готово поддержать предпринимателей. 

- С точки зрения города было сделано — это летние кафе. Это завтрашнее решение, которое на муниципалитете будет принято, снижение ставки ИНВД в два раза. Каждого предпринимателя, который к нам приходил, мы с огромным количеством провели рабочих встреч. Помогаем точечно где-то по тем вопросам, которые в рамках нашей муниципальной компетенции, - сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Помочь в развитии туризма в родном крае можем и мы с вами. Предпринимателям прибыль, а нам подарки. 

туризм570