Ярославские хоккеисты привезли золотые медали с юношеской олимпиады

Им всем по 15, а они уже принесли России «золото». Ярославские хоккеисты вернулись из швейцарской Лозанны с главными наградами юношеской олимпиады. И принесли их на первую после триумфа тренировку.

Неуступчив на тренировках, в игре - страшный сон для обороны соперника. О Матвее Мичкове после игр в Лозанне знает каждый любитель хоккея. 14 очков в 4 матчах. Такой результативности на юношеских олимпийских играх еще не знали. На первую после триумфа тренировку выходит сверхмотивированным.

- У меня только наивысшие задачи. Каждый день повышать планку. Работать над собой. Чтобы стать лучшим. Совершенству нет предела. Надо поработать над броском. Нам передачей. Может, еще что-нибудь, - сказал чемпион юношеских олимпийских игр — 2020 Матвей Мичков.

Вместе с Мичковым «золото» взяли еще четверо. Вратарь Сергей Мурашов, защитники Кирилл Кудрявцев и Андрей Малявин. А также форвард Илья Роговской. На групповом этапе россияне обыграли канадцев и датчан. А в полуфинале и финале не оставили шансов Финляндии и США - 10:1 и 4:0

- Когда осталось 10 секунд, мы поняли, что мы выиграли. Начали класть клюшки, обниматься, радоваться. Очень крутые эмоции. Это прекрасное чувство. Никогда еще не испытывал. Юношескую Олимпиаду можно выиграть один раз в жизни. Взрослую 2-3 раза. А юношескую — 1, - сказал чемпион юношеских олимпийских игр — 2020 Андрей Малявин.

Теперь цели у парней другие - пробиться в «Локомотив». Затем, если получится, поехать за океан. Там у каждого свои предпочтения

- До НХЛ мне еще далеко. Выбрал бы «Каролину». Потому что там играет мой любимый игрок — Андрей Свечников. Он очень техничный, креативный, с хорошим катанием. Пытаюсь повторять все его финты, - сказал чемпион юношеских олимпийских игр — 2020 Илья Роговский.

Победа в Лозанне - заслуга еще одного человека. Сергей Быков с чемпионами работает с 2016 года. Признается, это самые талантливые хоккеисты в его карьере. Каждому пророчит большое будущее. Но при одном условии

- При условии, что эти ребята также будут продолжать трудиться, как это было до Лозанны, перед ними откроются большие горизонты. И в дальнейшем они будут играть в первой команде. И в сборной России во взрослой, - уверен тренер ХК «Локомотив» (2004 г.р.) Сергей Быков.

Впереди у хоккеистов новые игры за сборную. В Швеции они примут участие в турнире четырех наций.

локомотивхоккей2080