«Локомотив» уступил СКА в домашней встрече в чемпионате КХЛ

«Локомотив» уступил СКА в домашней встрече в чемпионате КХЛ

Счет в первом периоде открыли «железнодорожники».

Георгий Иванов подправил шайбу после броска Никиты Черепанова. Но судьи гол не засчитали. Усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. В похожей ситуации у ворот «Локомотива» арбитры гол в конце стартового отрезка засчитали. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу СКА. 

А главным героем следующей части встречи стал Максим Шалунов. Он оформил дубль. Воспользовался ошибкой гостей при передаче через лицевой борт и попал почти с нулевого угла. Затем поймал вратаря на перемещении и завез шайбу в оставленный угол — 2:1. 

Но ключевым эпизодом стало удаление до конца матча Егора Коршкова. 96-ой номер «Локомотива» получил несколько толчков клюшкой в спину. И сам ударил оппонента в пах. Большой штраф СКА реализовал. А в концовке хозяева упустили и ничью — 2:3. «Локомотив» идет на девятом месте на Западе. В субботу в Ярославле команда Игоря Никитина сыграет с «Витязем». В прямом эфире эту встречу смотрите на «Первом Ярославском». 

— Такую игру отдать — надо уметь. Или сильно хотеть. Достойно выглядеть и побеждать — разные вещи. Это психология совершенно другая. Можно побеждать не особо симпатично. Но выгрызать. Надеюсь, что у нас мужики в команде, не юноши какие-то прыщавые. И это нас не только раззадорит. Немножко повзрослеем, — рассказал главный тренер ХК «Локомотив» Игорь Никитин. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

локомотив1044