Ярославские аттракционы проверили после ЧП с батутом в Рыбинске

Ярославские общественники и представители технадзора проверили городские аттракционы. Внезапно пришли на брагинскую площадку, где установлены похожие на рыбинский батуты. Большое внимание уделяли креплениям - и без замечаний не обошлось. Репортаж Георгия Колчина.

Валентина Жадик проводит небольшую экскурсию. Администратор убеждает проверяющих: аттракционы безопасны.

Погоны, белые жилеты и черные футболки с российским гербом и триколором замелькали в обед на небольшой брагинской площадке детских развлечений в Ярославле. Представители аппарата детского уполномоченного и общественной организации "Совет отцов" пришли внезапно.

- Вот там есть батут - в виде домика. Дырявый. Грязный. Он сдувается. Дети - наше будущее. Почему они должны получать некачественный сервис? - сказал представитель общественной организации "Совет отцов" Андрей Щенников.

С жаром возмущения указывают и на эту синюю заплатку. По словам проверяющих, до несчастного случая на этом аттракционе недалеко. После рыбинского происшествия огромное внимание и креплениям батутов.

Два из пяти аттракционов - 2018 года. Остальные постарше на четыре года. Валентина Жадик спокойно реагирует на все замечания. Администратором она работает уже 13 лет.

- На этом аттракционе не может ЧП случиться - дети же легкие. Это же не взрослые катаются. Дети забираются на горку, мы наблюдаем, чтобы не съезжали подбородком. Родители наблюдают, мы наблюдаем, - говорит Валентина Жадик.

Проверяющие фиксируют все замечания. Обещают написать запросы, в том числе в районную администрацию, и добиться, чтобы нарушения срочно устранили. Или вообще прекратили деятельность. С проверкой собираются и в другие места развлечений. 

аттракционы