В Ярославле перед началом сезона активно проверяют аттракционы

В Ярославле перед началом сезона активно проверяют аттракционы

Проверяют перед началом сезона и аттракционы. Сотрудники Технадзора побывали на острове Даманский в Ярославле.

В парке 24 развлекательные машины. Основное внимание ограждениям, креплениям и документам. Все операторы обязательно должны пройти обучение. А сами аттракционы – ежегодный технический осмотр. Его проводит специализированная организация. Проверяют в буквальном смысле каждый сантиметр, вплоть до толщины металла. По итогам выдают акт.

Сотрудники Технадзора в этом году уже дважды побывали на Даманском. Обычно количество проверок в год доходит до шести-семи. Как правило, обходится без серьезных нарушений. На этой неделе проверяющие выйдут и в другие парки Ярославля, в частности, «Юбилейный» и 30-летия Победы. Проверки пройдут и в Рыбинске.

- За истекший период 2020 года инспекцией проверено 298 аттракционов. 24 ответственных эксплуатанта привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 505 тысяч рублей. Основные нарушения: отсутствие ограждений, при эксплуатации батутов плохое крепление, а также плохое ведение документации, – сообщил и.о. заместителя начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Дмитрий Бобриков.

даманскийпроверкааттракционывесна1284