В Ярославле проверили детские карусели

В Ярославле проверили детские карусели. 12 марта на Даманском острове прошел совместный рейд областной инспекции административно-технического надзора и Совета Отцов.

Проверяли готовность аттракционов: нормативные акты, журналы и оформление правил пользования. Помимо бумаг, посмотрели и на аттракционы в действии. В это воскресенье в парке пройдет закрытие Масленичной недели, и ожидается много гостей.

- В случае, если в результате рейдового мероприятия выявляются нарушения, в первую очередь, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ. Штраф для юрлиц предусмотрен до 300 000 рублей. А в случае, если усматривается угроза жизни и здоровью граждан – до 600 000 рублей, – сказал заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов.

- Для нас самое главное – чтобы все было безопасно для наших детей. Я и сам сюда с детьми со своими хожу зачастую, знакомые ходят. Было несколько замечаний, но это касается не самих аттракционов, а того, что где-то наледь надо сбить, чтобы дети не поскользнулись. В целом все хорошо, – добавил председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области Антон Капралов.

паркрейддетидаманскиймасленицааттракционы915