В парке на Даманском острове в преддверии летнего сезона сносят аттракционы: разбираемся в причинах

Сезон отдыха на Даманском толком не начался, а там уже сносят аттракционы. Уже демонтированы два ларька-тира, под угрозой прокат. В ситуации разбирался Иван Савинов.

Три года назад прокат Алексея Прохорычева стал известен на всю страну, засветившись в «Орле и Решке». Теперь предприниматель приходит на работу двумя часами раньше обычного, но не обслуживать толпы клиентов, а проверить, на месте ли ларек.

- Приходится следить за своим имуществом, потому что уже у аналогичных предпринимателей производятся сносы павильонов, – делится Алексей.

Эти кадры сняты утром 14 апреля. Рабочие день и сезон закончились, не успев стартовать.

- Мои игрушки и все мои аттракционы не были описаны. Все сейчас увезено. Мне пока никто ничего не отдает и не предлагает забрать! – рассказывает владелица тира Лиза Янковская. – Вот здесь раньше находился самый большой и самый главный павильон с нашими играми, на котором стреляли дети и их родители. Выигрывали призы. Неделю назад его снесли, но, несмотря на это, здесь открыли точно такой же бизнес в таком же павильоне.

О расторжении договора руководство парка заявило еще в начале марта. Тогда администрация предписала демонтировать тир «своими силами».

Вот так выглядит павильон, который завтра нужно снести. «Никому не нужный» тир, с которым с завтрашнего дня расторгли договор. Официальная причина расторжения договора – вовсе не «ненужность» тира, а неуплата аренды. Согласно бумагам, сумма долга превышает 80 000 тысяч рублей с учетом 30% скидки по случаю пандемии. Таких средств, говорит Лиза Янковская, у нее сейчас нет.

- Договор с данным предпринимателем был расторгнут еще 16 марта, но предприниматель не демонтировал в установленные сроки самостоятельно свое оборудование. После повторного уведомления было принято решение о демонтаже, – сообщила директор МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха Ярославля» Вера Виноградова.

Как отметила Вера Виноградова, все имущество тиру вернут. Только вот место под него придется искать новое.

паркдаманскийаттракционы1593