Ярославская область приведет все туристические объекты в соответствие со стандартами безопасности

Ярославская область приведет все туристические объекты в соответствие со стандартами безопасности

До конца месяца такие национальные стандарты безопасности для объектов турсферы разработает Ростуризм. Поручение ведомству дал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко
– Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, – заявил он. – Это касается как вопросов качества оказания туристических услуг, так и услуг в разрезе отдельных видов туризма. 

Вице-премьер напомнил, что в стране стартовал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, Чернышенко анонсировал учет международного опыта при подготовке стандартов.
Наш регион, как отмечает и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко, к внедрению новых требований готов.

– Несомненно, туристические программы и маршруты, места размещения и объекты показа должны быть абсолютно безопасными для гостей, – сказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.
Он подчеркнул, что включение нормативов в Программу национальной стандартизации на 2022 год является верным и своевременным решением, которое будет способствовать повышению  качества туристического продукта и уровня сервиса.

 Разработать сами национальные стандарты безопасности в туристической сфере поручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Сделать это должен Ростуризм уже до конца октября.

– Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, –отметил Дмитрий Чернышенко.

При разработке стандартов будет учитываться международный опыт. А сами они  должны быть включены в программу национальной стандартизации на 2022 год. Также заместитель председателя правительства РФ отметил, что география внедрения стандартов достаточно широка.

Ярославская область как столица Золотого Кольца к внедрению новых правил, по которым будет работать туристическая сфера, готова. 

– Несомненно, туристические программы и маршруты, места размещения и объекты показа должны быть абсолютно безопасными для гостей, – считает и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Включение нормативов в Программу национальной стандартизации на 2022 год – это верное и очень своевременное решение, которое наилучшим образом повлияет на повышение качества турпродукта и сервиса.

туризм523