Ярославская область получит более миллиарда рублей на комфортные дворы

Ярославская область получит более миллиарда рублей на комфортные дворы

Крупная денежная поддержка стала результатом переговоров главы региона Михаила Евраева с коллегами из министерства строительства. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора рассказал на заседании Правительства Ярославской области. Подробности — в сюжете Алёны Стецюк. 

Детские городки, спортивные турники, клумбы, газоны, площадки для собак. В новом году облагородят в 2,5 раза больше дворов, чем планировали. Изначально хотели отремонтировать 108 объектов, но благодаря федеральной финансовой поддержке получится обновить ещё около двухсот пятидесяти. Эту новость глава Ярославской области озвучил сегодня на заседании правительства региона. Как подчеркнул Михаил Евраев, состояние дворов — одна из самых популярных тем в обращениях жителей. Поэтому ремонт необходимо делать с учётом их пожеланий.

Нам сейчас очень важно, не нарушив существующие порядки отбора, максимально быстро помочь жителям войти в эту программу, — высказался глава Рыбинска Денис Добряков.

Работа предстоит большая: проектно-сметная документация, её экспертиза и проведение закупочных процедур. Уверена. что все жители городского округа и депутаты городской думы активно включатся в реализацию данной программы, — подчеркнула глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова .

Благоустройство будет комплексное, затрагивающее не только дворы, но и прилегающие территории. К 1 миллиарду 200 миллионам добавятся региональные деньги — порядка шестисот тысяч.

Мы уже подготовили эту документацию. Сейчас проведём экспертизу и в следующем году сделаем больше, чем планировали, — уверен глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

Глава Ярославской области отметил, что ремонт коснётся дворов как в городах, так и в малых населённых пунктах области.

Это первый шаг. Люди должны понимать, что за этим последует дальнейшее благоустройство Ярославской области по другим дворам, которые сейчас на первом этапе не войдут в программу. Мы хотим, чтобы у нас не осталось неухоженных территорий в принципе, — подвел итоги врио губернатора Михаил Евраев.

На заседании Михаил Евраев поручил создать рабочую группу, чтобы определить, какие дворы войдут в программу и что в них изменится. На это глава региона дал подчинённым месяц.

Читайте также: В 32 школе Ярославля проходят Университетские субботы

благоустройство1464