В 32 школе Ярославля проходят Университетские субботы

Подготовка к экзаменам и поступлению в ВУЗ с ведущими учёными страны. В 32 школе Ярославля проходят Университетские субботы. В рамках которых ребята углублённо изучают химию и биологию. Подробнее расскажет Иван Савинов. 

Звонок на урок для десятых классов в 32 школе не звучал вот уже 10 лет. Но в этом году набрать старшее звено всё же удалось. Причём, далеко не самое заурядное.

- Стартовал проект «Университетские субботы», который и позволил набрать нам обучающихся на уровень среднего общего образования. Это те обучающиеся, которые увлечены изучением химии и биологии. Так называемый «Менделеевский класс». Поддерживаемся мы и обучаемся, благодаря сотрудничеству с ВУЗами города Ярославля и Москвы, - рассказала Ольга Копеина, директор средней школы №32 им. В. В. Терешковой.
Ярославский технический, педагогический, медицинский и столичный РХТУ им. Менделеева — список партнёров постоянно расширяется. В школе регулярно проходят Дни открытых дверей того или иного университета. На такие мероприятия слетаются старшеклассники со всего города.

Условия поступления и особенности поступления. Первое условие — это приём в пределах особой квоты. Кажется, до ЕГЭ-то ещё далеко, но информация для поступления в ВУЗ в этом зале на вес золота. Среди внимательных слушателей — Софья Мешкова, одна из первых десятиклассниц 32 школы.

- Это очень интересно, это новая полезная информация. То есть, может, она чем-то облегчает нам то же самое поступление, про это всё рассказывают. Я думаю поступать в Медицинский университет, может, в тот же самый РХТУ, - рассказала Софья Мешкова, ученица 10 класса средней школы №32.

- Кроме того, есть не только справочная информация по различным ВУЗам, но и лекции, которые связаны с определённой тематикой: наиболее сложных тем разбор или ещё какие-то другие темы. То есть во время лекций ребята могут пообщаться с учёными и задать им вопрос по какой-то теме, - говорит Елена Иванова, директор департамента образования мэрии города Ярославля.

И если «московские пары» обычно идут в дистанционке, то семинары и мастер-классы от ярославских университетов — куда чаще очно. 
Опускаем лицо к пациенту и методикой «слышу-вижу-ощущаю» мы пытаемся оценить: есть дыхание или нет.
По Ярославлю «Университетские субботы» проходят уже третий год подряд и довольно успешно. В городском департаменте образования не сомневаются — проект будет только расти. 

 

ярославльуниверситетские субботы1152