Ярославская область показала темпы снижения смертности аналогичные показателю Москвы

Ярославская область показала темпы снижения смертности аналогичные показателю Москвы

В Ярославской области с 2017 года наблюдается устойчивое снижение смертности. Причем снижение идет практически по всем основным классам причин.

За два года в абсолютных цифрах снижение смертности составило более 1,2 тысячи человек. Общая смертность за 2018 год снизилась на 3,7%, скорректированные данные Росстата, учитывающие умерших вне региона ярославцев, дали показатель 3,2%.

Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился более чем на 3%, а среди жителей области трудоспособного возраста - на 6,7%. Министерство здравоохранения России опубликовало рейтинг регионов по уровню смертности в первом квартале этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас в регионе умерло на 179 человек меньше.

Из 4701 умерших жители старше 80 лет составили 33,7%, что в абсолютных цифрах – 1584. Возрастная группа 70-80 лет в структуре смертности составила 24,3%. Таким образом, 58% смертности приходится именно на старшие возрастные группы. Ярославская область по темпам снижения смертности стоит с Москвой на одном месте. Этот показатель и в областном центре и в столице России составляет – 0,5 промилле.

- По уровню общей смертности мы делим 17-20 место с Карелией, Кировской и Амурской областями, - сообщил заместитель Председателя Правительства Игорь Селезнев. – А вот по темпу падения смертности лучше нас – 43 региона. Ярославская область здесь занимает 44 место.

здравоохранение