Ярославль отметил свой День рождения. Репортаж

  

1012 лет.

Площадь Богоявления — место где стоит памятник основателя города. Человека, без которого жители и гости областной столицы не праздновали бы 1012 день рождения Ярославля. День города по традиции начался с возложения цветов к монументу Ярослава Мудрого. 

А одно из первых массовых торжеств прошло на Набережной реки Волга. Рядом с отремонтированным речным вокзалом впервые развернулась главная праздничная сцена. Где людей было больше — среди зрителей или выступающих коллективов — сразу и не скажешь.

- Это город с тысячелетней историей. Город - столица Золотого кольца. Город, где рождалась история нашей страны. И, конечно, мы должны сделать все, чтобы люди, живущие в этом городе, жили достойно, - сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

Тем более, что и самых достойных людей в Ярославле много. В честь Дня города 10 человек получили награды Правительства региона.

- Честно говоря, для меня неожиданна эта награда. Я не ожидала, что так высоко мой труд оценят. Но я очень счастлива. И мои дети за меня счастливы. Это самая большая награда для меня. Желаю ярославцам развиваться, творить, танцевать, радоваться, - сказала педагог-балетмейстер ансамбля «Счастливое детство» Алено Сырейщикова. 

- Естественно заниматься спортом, быть всегда здоровыми, бодрыми и веселыми. Городского награждение не было как такового, приятно, что наградили почетным знаком города, - говорит фристайлист, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Илья Буров. 

После «реки» счастливых людей «перетекли» на Стрелку. Там празднование обрело еще больший масштаб. И первое, что встречали на своем пути гости — это знакомство с четвероногими друзьями.

Большиство пришли на праздник семьями, поэтому маршрут определяли, исходя из детских интересов.

На праздник люди пришли не только ради развлечений и концертов. Отовсюду доносятся ароматы шашлыка и сладкой ваты. Но есть и более экзотичные запахи. «Пир на Волге» встречает гостей блюдами со всех стран мира.

Особенно красива была сегодня Волга. Ее украшали паруса регаты. Они приковывали взгляды всех гостей праздника. На воде проходили соревнования под символичным названием «Ярослав мудрый».

На Стрелке не протолкнуться с самого утра. Ярославцы и гости города идут бесконечной вереницей. Звонкий смех людей и зажигательная музыка звучат не только в центре Ярославля.

День рождения Ярославля отметили в каждом районе города. Так, в Парке «Нефтяник» прошли спортивные и развлекательные конкурсы для детей. Нашли чем себя занять и их родители. А уже вечером всех снова соберет аквартория Волги, где прогремит праздничный салют.

день города1269