В Ярославле провели мозговой штурм, посвященный подготовке ко Дню города

Около 50 самых активных и креативных ярославцев собрались во Дворце молодежи.  

Там они в течение дня прорабатывали свои идеи, а после состоялась презентация, в которой принял участие и глава региона. Идеи оценивали эксперты: деятели культуры, руководители мэрии и бизнесмены. Полет фантазии разнообразен: одни хотят запустить парус-навигатор, другие отправить ди-джея на воздушном шаре. Но основное празднование и его подготовка все же будет на земле. 

- Мы будем украшать огромное количество фасадов Ярославля. В этом году тематика рисунков будет полностью посвящена традициям, ценностям, культуре Ярославской области, которую мы задавали Ярославским художникам. В данный момент в списке у нас 56 художников, возможно, он пополнится. 19 регионов-участников у нас будет, - рассказала автор идеи Полина Феклистова. 

- Идей ярких — их много. Просто их надо сейчас быстренько скомпоновать, подсчитать, посмотреть, все распланировать и реализовать. Пусть мы реализуем не 100 процентов идей, а 60 процентов, но это будут хорошо сделанные, хорошо реализованные идеи. А все, что мы не реализуем в этом году, мы реализуем в следующем, - сказал Михаил Евраев. 

день города1199