Фестиваль «Яркое лето» презентовал в Ярославле Михаил Евраев

  

Он откроется в областной столице 20 августа.

Один взгляд на небо и сразу ясно, что оно не так уж и ясно. Вот-вот польёт как из ведра, а на Даманском столпотворение доковидных масштабов. И встречают его сразу хорошими новостями.

- Вы знаете, 19 августа у нас будет фестиваль искусств «Преображение» в Ярославле. И есть предложение 20 августа провести День Города Ярославля. Такой яркий, пригласить много гостей, чтобы было здорово и интересно. А в последующем отмечать День города в последние выходные мая, как и должно быть, - заявил врио губернатора Михаил Евраев. 

 Вместе с тем планируется провести и уже полюбившийся ярославцам и гостям города «Пир на Волге». А предварять такой ожидаемый праздник впервые будет фестиваль «Яркое лето».

 Программа «Яркого лета» являет собой целый марафон событий, который охватит популярные площадки во всех городах области и продлится, внимание, целый сезон. Интерактивы, игры, концерты и перформансы. Первые ивенты прошли как раз на Даманском и в Музее зарубежного искусства.

Первые воротца и детям, и взрослым даются нелегко. По пути мяч словно кружит дух аристократии. Но к редкому в наше время крокету гости приноравливаются быстро. Может, это место по памяти подсказывает, как лучше молоток держать?

- Дело в том, что мы с вами находимся в саду 19-го столетия. Перед вами особняк, памятник архитектуры как раз 19 века. И мы предлагаем гостям окунуться в атмосферу этого столетия. Что крайне необычно в наше время, - уточнила заведующая отделом по работе с посетителями ЯХМ Екатерина Захарова. 

 И, кажется, зря... Что необычно. Оказалось, современная ребятня с задором включается в экзотичные серсо, жмурки и другие забавы. А от проверенного тысячелетием перетягивания каната буквально устоять не могут и взрослые.

Для тех же, у кого интересы более лиричные, на площадке работает мастер-класс по этикету позапрошлого столетия. Бессмертная, роковая классика.

- Например, можно было сказать молодому человеку, что он ей крайне небезразличен и, что она даже в него влюблена, тогда она прикладывала закрытый веер к сердцу. А если наоборот — отмахивалась им и так показывала, что человек ей совсем не интересен, и она даже не хочет с ним общаться, - рассказала экскурсовод ЯХМ Кристина Царевская. 

 А чтобы открыть своё сердце лету, достаточно просто мониторить программу «Яркое лето» в Сети. В художественном музее, например, подобные мероприятия в рамках фестиваля собираются почти каждые выходные. 

день города1233