Ярославцы в ажиотаже сметают китайские смартфоны

Ярославцы в ажиотаже сметают китайские смартфоны

Компания  «МТС» выявила рекордный спрос на популярные китайские бренды смартфонов в Ярославле. По оценке розничного рынка с 28 февраля по 13 марта количество проданных смартфонов увеличилось в два, а на отдельные бренды – в четыре раза. 

По сравнению с предыдущими двумя неделями в Ярославле отмечен взрывной спрос к устройствам китайского производства. Продажи Huawei увеличились на 270%, Oppo и Vivo — на 220%, Honor и Realme - на 100%. 

Аналитики МТС отмечают, что год назад дорогие iPhone были в лидерах продаж из-за большого объема памяти устройств, наличия хороших камер, и в целом пользователи старались не экономить, чтобы смартфоны служили долго. Причем половина покупок годом ранее была сделана с помощью кредитов и за счет программы trade-in. Сегодня же покупательское поведение изменилось с точностью до наоборот: ярославцы чаще берут бюджетные гаджеты и смартфоны средней ценовой категории, которых много среди китайских брендов. 

«На фоне растущей инфляции те, у кого есть сбережения, предпринимают шаги, чтобы их сохранить. Одни делают вклады под 20%, другие покупают металлы, третьи – товары. Взрывной спрос на смартфоны – это тоже один из вариантов реагирования на экономические перемены», – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.   

мтс960