В Рыбинских деревнях и поселках ускоряют мобильный интернет

В Рыбинских деревнях и поселках ускоряют мобильный интернет

В Рыбинском районе МТС приступил к установке современного оборудования на базовых станциях 4G. После модернизации вырастет скорость мобильного интернета, поэтому в смартфонах, планшетах приложения будут работать быстрее, видеофайлы и музыку можно будет загружать без зависаний. 

Замена оборудования на современное на базовых станциях четвертого поколения коснулась не только самого Рыбинска, но и малых сел, деревень Рыбинского района, где в общей сложности проживает более 25 тысяч человек. На этой неделе сеть уже обновлена в деревне Волково, которая находится на берегу Рыбинского водохранилища и привлекает любителей загородного отдыха и рыбалки. Скорость интернета стала выше в Потыпкино, Волково и Сидорово, а также в селах Глебово и Спасс. На очереди – модернизация в Дёмино, поселках Октябрьский, Лом, Ермаково и Каменники.

После модернизации сети местные жители, дачники, рыбаки и туристы смогут с помощью смартфона на высоких скоростях пользоваться современными цифровыми сервисами – общаться в соцсетях, пользоваться навигатором, музыкальными и фильмовыми сервисами, вести туристические блоги, оформлять документы через госуслуги и многое другое. 

«Обновление сети предполагает, что мы смонтируем новое, современное оборудование и проведем его настройку. В это время абоненты в Рыбинске и Рыбинском районе могут почувствовать кратковременные помехи в работе голосовой связи или мобильного интернета. Работы не займут много времени: как правило, они проводятся за несколько часов», – прокомментировал директор филиала МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Обновление сети 4G МТС проводит в рамках масштабного проекта по развитию связи, который проходит на всей территории Ярославской области.  

мтс625