МТС запустила сервис Big Data для анализа посещаемости культурно-массовых мероприятий

МТС запустила сервис на основе геоаналитики, который можно применять для анализа посещаемости ярославских культурно-массовых мероприятий таких, как «Пир на Волге», «День города», «Джаз над Волгой», Dobrofest и других. Использование первого в России автоматизированного «коробочного» решения позволит сформировать портрет аудитории, адаптировать под ее интересы программу, оценить достаточность инфраструктуры для посетителей, повысить эффективность организации и продвижения мероприятий на рекламных площадках. 

Сервис разработан для организаторов культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе, в том числе фестивалей, концертов, спортивных соревнований. Клиенты получают подробный отчет на основе анализа агрегированных обезличенных данных со статистикой о количестве посетителей, их социально-демографическом составе и времени, проведенном людьми на площадке. Система позволяет оценить обеспеченность гостей фудкортами, кафе, пропускными пунктами, рекреационными зонами и другой инфраструктурой. На основе аналитики можно эффективнее разрабатывать программы под интересы ключевой аудитории, привлекать партнеров и проводить рекламные кампании. Услуга особенно актуальна для организаторов бесплатных мероприятий, у которых нет возможности оценить численность посетителей по валидации входных билетов.

«В Ярославле мы ежегодно анализируем событийный туризм: на базе аналитики Big Data мы создавали цифровой портрет посетителей фестиваля «Пир на Волге». Использовать решение можно и на других крупных событиях: Dobrofest, «Джаз над Волгой», «Ярославцы – все красавцы!". Наше новое «коробочное» решение дает возможность более подробно изучить результаты мероприятий, глубже проанализировать посещаемость и состав участников. Эти данные помогут организаторам составить максимально интересную программу, отследить эффективность изменений и обеспечить посетителям комфортные условия. Четкое понимание своей аудитории также поможет привлечь партнеров и сэкономить маркетинговый бюджет за счет фокуса рекламных кампаний на более узкий целевой сегмент. Мы сами будем широко использовать аналитику для мероприятий, организуемых нашим направлением по проведению концертов и шоу МТС Live», — отметил директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Для первого заказчика в Самарской области МТС проанализировала несколько мероприятий: фестиваль набережных «ВолгаФест», международный фестиваль искусств «Шостакович XX век» и интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа».

О геоаналитике МТС

Анализ посещаемости мероприятий – новый «коробочный» сервис на базе геоаналитический системы МТС, запущенной в сентябре 2021 года. Первые сервисы системы были разработаны для анализа обезличенных данных о миграциях, численности и составе населения, а также потоках туристов и покупателей. Полученные данные помогают принимать решения о развитии регионов и внутреннего туризма на основе больших данных, а бизнесу – выбирать наиболее эффективные локации для магазинов и офисов. Сегодня геоаналитика МТС используется в 46 регионах России. 

 

 

Р   0+   *Большие данные, Доброфест, МТС Лайв

мтс699