Ярославцы смогут принять участие в чемпионате мира по волейболу

Ярославцы смогут принять участие в чемпионате мира по волейболу

Волонтеров приглашают помочь в организации одного из главных спортивных мероприятий 2022 года. 

21 февраля оргкомитет начнет проводить отбор кандидатур в региональные добровольческие центры 10 городов, в которых пройдут игры. В приоритете кандидаты, владеющие иностранными языками от 18 лет. Сами соревнования пройдут в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Ярославль примет матчи группового этапа со 2 по 4 сентября.

В подготовке и во время самого турнира будет задействовано более 3500 волонтеров по 18 функциональным направлениям – от работы со зрителями и проведению церемоний до обеспечения сервисов для СМИ и переводчиков.

В рамках подготовки волонтерского корпуса в июне-июле мы планируем провести общее обучение кандидатов, а в августе – тренинги, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. 

Каждый волонтер получит комплект экипировки, памятную сувенирную продукцию и бесплатный проезд на общественном транспорте в городе-организаторе. Все добровольцы будут застрахованы, начиная с первого дня смены. Предусмотрено и питание во время смен на спортивных объектах, а для иностранных и иногородних – проживание.

Более 450 наших ребят станут волонтерами чемпионата мира по волейболу. Молодые люди региона уже не раз становились волонтерами всероссийских и международных мероприятий, и это колоссальный опыт, который пригодится ребятам в дальнейшем, –  сказала руководитель регионального Центра развития добровольчества Майя Шубина.  

Для того, чтобы стать частью команды волонтеров чемпионата, начиная с 21 февраля 2022 года будет необходимо оставить заявку в специальном разделе на сайте Оргкомитета – volley2022.ru/volunteers.

волонтеры772