Ярославцы предложили пути решения дорожного коллапса в Брагине

Часть Тутаевского шоссе в ночь с воскресенья на понедельник перекрыли в связи с ремонтными работами. Как следствие - пробки и опоздание на работу. Дорожный коллапс в Дзержинском районе пытался разрулить Никита Белохвостов.

7:30  утра. Улица Урицкого уже встала. Полностью. На отрезке от Тутаевского шоссе, до Ленинградского проспекта. Светофоры не справляются с таким потоком. За одну фазу проходит порядка двух-трех машин. В засаде оказались и автомобили, которые выезжали из дворов. Причина - старт ремонта на Тутаевском шоссе, где отрезок от Урицкого до Колесовой просто закрыли. Об этом предупреждали, но коллапса избежать не удалось.

Дабы разгрузить Ленинградский проспект жители Дзержинского района предлагают на время запретить остановку автомобилей вдоль всей магистрали. Кроме этого, открыть движение по улице Блюхера в обе стороны или организовать на нем реверсивное движение - утром в сторону центра, вечером - обратно.

Пока это народная инициатива не работает, водители ищут объездные пути во дворах. И здесь уже в унисон говорят пешеходы.

Тема ремонта Тутаевского шоссе сегодня стала главной и на еженедельной планерке в мэрии. Правда, там ограничились протокольными небольшими замечаниями. Например, в смещении ремонтных дорожных знаков. Кстати, этот строительный этап планируется завершить к 1 ноября.

ремонт дорог