Ярославца, контактировавшего с больным коронавирусом, оперативно взяли под наблюдение

Ярославца, контактировавшего с больным коронавирусом, оперативно взяли под наблюдение

Департамент здравоохранения региона ответил на обращение ярославца, контактировавшего с больным коронавирусом. Молодой человек заявил, что помощь ему вовремя не оказали.

Как сообщили в КБ №3, молодой человек сам позвонил в больницу и сказал, что у него был контакт с сотрудником, у которого подтвердился коронавирус. На работе у всех сотрудников, которые контактировали с заболевшим, были отобраны мазки частной лабораторией 4 августа. 

«5 августа Иванову В. сообщили о положительном результате. В этот же день с ним по телефону связался терапевт, опросила его и назначила лечение.

7 августа доктор посетила на дому Иванова В.Н., провела осмотр, назначила лечение и повторные мазки на 17 и 19 августа.

17 и 19 августа медсестра из поликлиники №1 на дому произвела забор мазков. 20 и 22 августа терапевт звонил по указанному Ивановым В. номеру, для ответа был недоступен.

25 августа пришло предписание №4599, постановление №6060 от 24 августа, что у Иванова В. выявлен положительный результат мазка от 19 августа. 25 августа терапевт неоднократно пыталась дозвониться по телефону до Иванова В., но безрезультатно, был недоступен.

26 августа терапевт вышла на дом к Иванову В., осмотрела его, сообщила о положительном мазке от 19 августа, были даны рекомендации по лечению и назначены повторные мазки на 28 и 31 августа, с учетом положительного мазка от 19 августа, сроки забора мазков соблюдены. Общее состояние пациента удовлетворительное, в медицинском лечении не нуждается», - сообщили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

здравоохранениекоронавирус941