Взялись за лопаты: в Ярославле депутаты разгребали от снега центр города

В Ярославле городские депутаты взялись за лопаты. В прямом смысле слова решили «разгребать» накопившиеся проблемы по уборке города. Субботним утром группа добровольцев из актива «Единой России» и служащих муниципалитета вышли на остановки.

- Сейчас нам подвезут нормальные лопаты, но так, чтобы время не терять. Эта для откапывания машины!

Как говорится, в войне с сугробами все средства хороши. Сначала замершие глыбы рушат на дорогу. А оттуда, уже вручную, снег перекидывают в сторону. Проход для пассажиров транспорта готов.

- Молодцы. Правильно делают. Город должен быть чистым! – подбадривает дворник.

Выходные для дворников выдались максимально сложными. В пятницу оттепель с дождем, в субботу – уже серьезный минус. Тротуары приходится вырубать изо льда. Группа волонтеров делится на две части. Мужчины продолжают разгребать снег на остановках и переходах. Женщин отправляют на посыпку дорожек реагентом.

- Молодежь позвала, она вся учится, пришлось нам!

- Тут зависимость идет от движения. Если вы двигаетесь быстро, она быстро сыплется. Если вы двигаетесь медленно, она медленно сыплется!

Те, кто без лопаты, тоже стараются помочь. Вручную разбрасывает реагент на края дорожки.

- У нас есть специальные группы активистов, волонтеров города Ярославля, в которых участвуют вот такие люди, как мы, и другие. Вчера вечером нам сказали, что нужно помочь посыпать улицы, особенно вот этот участок, – рассказал помощник депутата муниципалитета Ярославля  Денис Брункевия.

- Просто такая вот активная позиция наша жизненная, что надо помогать людям, иначе смотрите какая ситуация – лед, люди могут получить травму, – сказал помощник председателя муниципалитета Ярославля Валерий Сидоров.

Тем временем, уже на перекрестке с проспектом Толбухина лица добровольцев покрылись испариной. За час добровольцы успели поработать на остановках и очистить от снега пешеходные переходы.

- У нас на городском предприятии требуется гораздо больше людей, сейчас руководство предприятия занимается набором дополнительным, нам надо порядка 200 дворников, чтобы закрыть все перекрестки, закрыть все остановки. Мы и на комиссии рассмотрим вопрос. Поэтому отработаем, город будет чистый, – пообещал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

В конце марта городские власти ждут и поставку снегоуборочной техники.

депутатымуниципалитетволонтерыпартияуборка города1647