Второй день всероссийского съезда «Единой России»: чем отличились ярославские делегаты

Александр Грибов покидает пост секретаря ярославского регионального отделения «Единой России». Депутат Госдумы займет кресло заместителя секретаря генерального совета партии. Решение принято на пленарном заседании 18-го съезда. Чем еще отличились ярославские делегаты - расскажем в следующем сюжете.

Второй день съезда — и новые декорации. Дополнительные рамки металлодетектора. Строгая проверка аккредитаций делегатов и журналистов. На пленарном заседании «Единой России» ждут Владимира Путина. Свое выступление президент начал со слов благодарности за поддержку партии на мартовских выборах. Впереди глобальные задачи. Укрепление суверенитета страны, обеспечение благополучия граждан.

- Основная работа должна быть проведена в регионах России. Без поддержки «Единой России» на этом уровне, даже муниципальном, успеха не будет. Мы должны это понять, осознать и действовать, как единая команда, исходя из общих целей. И у «Единой России» здесь повышенная ответственность. Ответственность за историческую судьбу Родины, - сказал Владимир Путин.

Президент отметил и положительную тенденцию: «Единая Россия»— в процессе обновления. Видны успехи и в реализации десятка партийных проектов. О новом подходе к их исполнению говорил уже председатель партии, Дмитрий Медведев.

- Я поручаю «Единой России» организовать всероссийский партийный контроль за исполнением национальных проектов. Для этого у нас есть все необходимые механизмы — от первичек до региональных отделений, и общественные приемные. Но важно не только вести контроль национальных проектов. Сами цифры нам нужны не для отчетности. За каждой из них — жизни, судьбы, - сказал Дмитрий Медведев.

Важная часть пленарного заседения — утверждение нового состава генерального совета партии. В статусе заместителя генсекретаря в него вошел Александр Грибов — руководитель ярославского отделения. Он отметил, это решение — оценка работы всей партийной команды 76 региона. На съезде именно Ярославская область предложила ввести рейтингование депутатов и региональных отделений. Делегаты наш регион поддержали.

- То, что мы предъявили к себе повышенные требования, предложили в том числе ввести этические нормы в устав партии, потому что депутат должен работать, а не заниматься ерундой и проявляться во время выборов — это принципиально важная история, которая исходила от Ярославской области. И плюс дополнительный момент — выделение дополнительных денег на поддержку проекта «комфортная городская среда», - поделился секретарь ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Грибов.

О том, как повысить благосостояние россиян, много говорили уже вне пленарного заседания. Дискуссионные площадки объединили более 3,5 тысяч участников. Обсуждения велись по 4 ключевым темам: экономика роста, качество жизни, городская среда и развитие сельских территорий.

На площадке «Качество жизни» отдельной темой вынесено здравоохранение. В рядах участников — Игорь Каграманян. Он отметил, дискуссия привела к принципиально важному решению.

- Проблема оказания паллиативной помощи, проблема оказания помощи пациентам, для которых даже на уровне современных технологий не может быть сделано ничего прорывного, но наша задача, задача учреждений здравоохранения, учреждений социальной защиты, общества в широком смысле сделать так, чтобы годы жизни, даже последний годы жизни проходили максимально без боли, люди были окружены необходимой заботой, теплом, вниманием, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян.

О создании безбарерьной среды для людей с ограниченными возможностями уже говорят на площадке «Городская среда». Здесь особенно много делегатов от Ярославской области.

- Мы вновь услышали и о вопросах реновации в регионах. Это та тема, которую в Ярославской области мы постараемся подхватить и стать одними из первых, где это будет продолжено, - сказал делегат съезда, председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

В вопросе создания комфортной городской среды в нашем регионе эффективно работает губернаторский проект «Решаем вместе!». Программа неоднократно получала высокую оценку экспертов.

съезд5