Все ради детей: история многодетной семьи, сбежавший из Украины в Ярославль

  

Сегодня, 24 мая, в Ярославль приехала многодетная семья Солодовник из Украины. 

В начале мая они попросили о помощи власти нашего региона. И вот теперь родители и их 9 детей, преодолев длинный и тяжелый путь, могут выдохнуть и спокойно подумать о своем будущем на Ярославской земле. Подробности далее. 

- Ну, наверное, 2,5 суток мы ехали. Около 3 может быть, - говорят беженцы. 

И это только на поезде. Вся дорога из Бердянска через Крым и Воронежскую область заняла неделю. Семье помогли эвакуироваться неравнодушные люди. Для переезда из Воронежской области даже нашли микроавтобус. Андрей и Наталья говорят — были готовы добираться любыми способами. 

- Когда ночью случилась рядом с нами перестрелка, было очень шумно, дети испугались. Тогда уже начали конкретно к этому вопросу подходить. И тогда уже вопрос встал, к кому, как ехать, - рассказывать Наталья Солодовник. 

Куда лучше переехать, решали с помощью интернета. Всю информацию искали там. Тщательно изучали школы, места работы и прочую инфраструктуру в разных регионах. Выбор пал на Ярославль.

- Понравился нам. Просто как город перспективный, стабильный, промышленный. Да и не только промышленный. И культурно-исторический. У детей должно быть будущее. Мы думаем больше о детях, а уже в последнюю очередь о себе, - рассказал глава семейства Андрей Солодовник. 

За помощью семья Солодовник обратилась к депутату областной Думы Антону Капралову. Он вместе с Правительством региона обеспечил пребывание многодетной семьи в гаврилов-ямском санатории.

- Это огромная ответственность, которая лежит только на мне, потому что они обратились персонально ко мне по линии многодетных семей, по линии отцовского движения. Я разместил информацию в социальных сетях, средства массовой информации тоже подхватили эту историю. Собственно говоря, огромное количество людей написало, позвонило. Добрых людей очень много, - говорит депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов. 

Все небезразличные люди сейчас предлагают семье Солодовник варианты жилья и работы. Этими вопросами переселенцы займутся совсем скоро. Как только переведут дух и оформят первичные документы. 

украина1258